Была ли Атлантида?

Чудесный остров в океане-
ты был иль не был наяву?
Тысячилетьями, веками
то будоражило толпу.
Упоминания Платона
доселе бередят умы,
была в них Атлантида словно-
и верим и не верим мы...
Великая страна Атлантов,
возможно правда, может миф,
года сомнений словно мантра
упрямо вьются среди риф.
Поверить хочется в легенду,
чтоб взором внутренним узреть,
картину ту как киноленту,
где остров жил, чтоб умереть.
Где океан раскрыл объятья,
цунами где неслись стеной,
как будто царь морской проклятье
им ниспослал седой волной.
Где извержение вулкана,
землятрясений ураган,
где островок из океана
сам превратился в океан...

А может все же сказка это...
и не было такой страны...
Ах, Атлантида- без ответа
остался и Платон и мы...


Рецензии