Про купи-продай

Скажи, зачем любовь на свете этом есть
И почему терять её так просто нам?
Из неё хотим ежеминутно выгоду извлечь,
Приумножая этим свой душевный хлам.

Диктует мода отношения «купи-продай».
Про безусловную любовь забыли люди.
Ты богачу духовно бедному подай –
От удивленья рот открыв, он это не забудет.

Я полюблю тебя сейчас, а ты мне – шубку,
Потом – машину, следующей – квартиру,
В два этажа и с лестницей – моя задумка,
А после этого вези в круиз по миру.

Вот так сейчас мы любим все – за что-то.
И главное для нас – свои желания.
Погружаясь глубже с каждым днём в болото,
Своим порокам отдаём мы дань.

Но надо верить, что жива любовь другая,
И не напрасно Бога просишь ты о ней.
Он слышит. Всегда и обо всех всё зная,
Поможет в наступлении светлых дней.


Рецензии