Без человека

Мгла серая вокруг. И жив лишь снегопад.
А голубого неба неделю уж не видно.
Тоскливо, больно, тяжело, обидно…
И человек забыл, что был когда-то рад.

Сквозняк пронизывает душу всю насквозь
И замораживает о тебе остатки мыслей.
Какая тут любовь? А может, фиг с ней?
Так холодно, когда два человека врозь…

Но нет. Я постоянством с детства отличаюсь.
Если люблю – всецело, не люблю – отстань.
Плачу такому темпераменту я ежедневно дань…
Не гасну долго, хотя быстро загораюсь.

Я счастлива, но мне всегда чего-то не хватает…
Без твоего голоса бывает неполноценным день.
И солнце греет меньше, и длиннее тень…
Но снегу некуда деваться. Он растает…


Рецензии