Й Яблоки в карамельной глазури

Что-то как-то в самом деле
Мы давно десерт не ели.
Яблок сделаем в глазури
В карамельной, не гламуря.
И с азартом, очень ловко
Приступаем мы к готовке.
Их готовят в странах мира,
Станет и у вас кумиром.

Надо десять яблок мыть,
Плодоножки отделить.
А теперь нам фрукты наши
Нужно нанизать на шпажки.
Шпажка тут, скажу вам я,
В каждом яблоке своя.
Заготовки без заминок
Отправляем в холодильник.

И к готовке тут глазури
Приступаем, лиц не хмуря.
Вот в кастрюльке очень рьяно
Мы почти полкилограмма
Сахара с водой смешаем
И краситель добавляем -
Капель несколько всего.
Это нужно для того,
Чтоб не просто вкусно было,
А с эстетикой - красиво.
А водички для него
Надо грамм стопятьдесят всего.
На огонь кастрюлю ставим
И мешаем постоянно.
Закипит - огонь убавим,
Но мешать не перестанем.
По рецепту надо тут
Пару проварить минут.
А теперь огонь отключим,
Ждём, покамест пузыречки
Успокоились все чтоб,
Гладкий нужен нам сироп.
Дальше, мы тарелку смажем
Рафинированным маслом.
Яблоки пора достать,
В карамель их окунать
И на масляной тарелке
Их поставим шпажкой кверху.
Коль хотите, можно дружно
Сыпать их кокоса стружкой.
Или в крошке шоколада
Обваляйте, если надо.
Иль какой другой присыпкой,
Но пока глазурь есть липкой.
И оставить в идеале,
Чтобы фрукты остывали.
Для глазури срок таков -
Около восьми часов.
Сделали мы терпеливо
Очень вкусно и красиво.
*******
31.10.21 коллегия пип (день яблок в глазури)


Рецензии