Улетает последней листва

Улетает последней листва,
по утрам над землею туманы,
и посмотришь - в тумане дома,
молоко кругом них утром ранним.

Умный ворон куда - то летит,
желтый лист под ногами тускнеет,
и природы меняется вид,
ждет зимы, ноябрем душу греет.

Темно - синим разлился ставок,
в чистых водах купается небо,
и покроется льдом в нужный срок,
и смотреть на него сердцу любо!

Вроде нету тех летних картин,
того рая цветущего лета!
Но на пару сегодня мне с ним,
поделиться теплом - и по свету!

Побежали живые ручьи!
Заполняя любовью пространства!
Моя осень дала мне ключи
от заветной двери в мире счастья!

Слышь, прохожий? А можно тебя
мне до сердца прижать, пусть нас много!
Ведь вокруг - там течет благодать,
ведь вокруг - все до счастья дороги!

Милый, можно? Зачем нам печаль?
Это свежего ветра заботы!
Унести в безвозвратности даль,
здесь по лету печальные ноты

31.10.21г.


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   01.01.2023 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.