Бумажный самолётик

Всё течёт, изменяется… Кажется: сложно
сбросить камни с души и поймать свой поток.
Неприкаян. Не скован. Ночами не гложет
суетливая мысль: «а что будет потом?».

Семь ветров заплетают потоки в спирали.
Эти струи - как струны, а мы - канитель.
Обвивая Судьбу, думаю: не пора ли
сделать пару кульбитов и мёртвых петель?

А потом барражировать, чуя потоки,
опираясь на них и меж ними скользя.
Воспарить так легко! но мало в том проку:
возвращаться на Землю парящим нельзя.

Восходящий поток тащит к зениту,
а меня подмывает, юркнув в пике,
устремиться Домой...
Дёрни за нитку! -
я привязан к тебе…
Не прощаюсь…
Пока!


Рецензии