Уныние грех

«..И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце моё»
- Говорил псалма убогий герой комментируя унынье своё.

Падать духом здесь и есть унывать, в промысл Божий и любовь лучше верь
Не спеши себя в грех отдавать, пред тобой в Рай откроется дверь.

Угасание и сжатие, смерть – вот эффект от уныния в нас
И не надо над этим реветь – распрямись и возрадуй всех нас.

Дух Святой не поможет тебе, коль унынием ты ограждён,
С таким чувством лишь место в земле и не примет Господь на поклон

Недоверие Господу в нём, кто уныл, тот не верит в себя,
Но ведь с Богом в душе мы живём, без Него и берёт нас земля.

Веруй в Бога, в любовь и в себя, только с верой появится смысл
Как вести, коль настигла беда, уповай, но и сам потрудись.

                31.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии