Первый мороз

Оголила осень нежно свои плечи,
Морозец пробрался, целуя, её плечи,
Шаль золотистая ветром снята,
Лежит на земле, багрянцем краса.

Разбросаны листья, примяты во сне,
Последний порыв, взлететь в вышине,
Взор устремив, глядя в небеса,
Рывок, и кружат мотыльки не спеша.

Открылась картина, утренний свет
Румянцем зарделся, украсив рассвет,
Солнце лучами играет, блестя,
Несётся землёй песня, летя.


Рецензии