Колокола

Туда, где море с небосклоном,
Сошлись в раю у самых врат.
Спешит с церковным перезвоном,
Багряный катится закат.
Волна в лучах почти уснула,
Лишь в разноцвет горят огни.
И ветер, скорчившись сутуло,
Обнял в гольцах гнилые пни.
И по горам и по распадкам,
Сверкает златом дикий лес.
И кедрачи во дрёме сладком,
Хватают лучики с небес.
Молчит и нежится природа,
И жизнь закат благодарит.
А с алым пламенем восхода,
Волна с волной заговорит.
И распахнув всю ширь Байкала,
От диких скал и до села.
Чтоб солнце яркое вставало,
Поют, звенят колокола!

2018г.  Улан – Удэ

Борис Перфильев


Рецензии