Звезды негаснущей полёт

Памяти старшего товарища, друга... Филипповой Ирине Ивановне.

Война. Пожары и  тревоги.
Лютует смерть, снарядов вой.
Вокруг разбитые дороги,
А впереди - смертельный бой.
В тот  страшный час твоя станица,
Под стон пурги и стук дождей.
Внесла в бессмертную страницу,
Своих сынов и дочерей.
И ты, с тех пор презрев все беды,
Перо, чернило, тишина,
Воспела именем Победы,
На веки павших имена.
Пусть без обид, простят солдаты,
Ты, как они - герой Страны.
Прошла огонь и медсанбаты,
И боль зловещей тишины.
Любовь сквозь годы к поколеньям,
Какой бы не был поворот.
Ты нам оставила в твореньях,
Звезды негаснущей полёт!

Декабрь, 2010г

Борис Перфильев


Рецензии