Типичная история

В солнечный день я зашёл в интернет,
чтоб посмотреть там прогноз погоды.
Ясному небу доверия нет;
вдруг с него хлынут холодные воды.
А я собирался в лесу погулять –
брать ли мне зонтик или не брать?

Только зашёл - сразу сайт новостей:
мол, кризис наш мир обглодал до костей,
войны, болезни, горят города,
а вместо музы теперь поп-звезда.
От новостей я таких поседею!
Гляну-ка сайты повеселее!

Котики, птички, улыбки и ленты
и про культуру занятные блоги –
я напишу непременно комменты:
к блогам запросы мои очень строги.
Подискутировал. Выиграл спор.
А солнце сияет… Пора бы во двор.

Перед уходом проверю-ка почту!
Ишь, сколько писем! На все отвечаю…
Ну и ещё пару песен скачаю:
вдруг на прогулке послушать захочется.
Вот загружу пару файлов – и в путь…
Но надо в соцсети ещё заглянуть.

…Только под вечер отлип от экрана
в час, когда небо усыпали звёзды.
Всё, на прогулку идти слишком поздно!
Но и ложиться в постель слишком рано.
Да и погоду я не посмотрел…
Вздохнул и опять за компьютер засел.

31 октября 2021


Рецензии
Коль работать тебе лень,
Зачем жить на свете
Сидишь дома,словно пень,
Нет тебе заботы...
Только стихи помогают выжить, Дают смысл для жизни..

Раиса Ворфоломеева   05.11.2021 12:12     Заявить о нарушении