Про время

Мне нравятся песочные часы,
Секунды тикают песчинка за песчинкой…
Задумавшись, у времени спроси –
Легко ли ему быть невидимкой.

Не знать, не слышать, не смотреть вперёд,
В своём замкнуться мире одиноком.
Уныло день за днём, за годом год,
Не смочь очнуться в будущем далёком.

Всё прошлое для нас – обычный тлен,
Уже не горько и не больно – всё проходит.
И сердце бьётся вновь для перемен,
Людей с людьми судьба, как прежде, сводит…

И на неё роптать нет смысла нам,
Ведь с нами рядом дорогие люди.
А выбор должен делать только сам,
Второго шанса, может, и не будет.

Не надо, друг, поверь, сейчас грустить,
Всегда есть новый день, и кров, и пища…
Самым счастливым можешь, знаю, быть.
Воздастся по заслугам тем, кто ищет…


Рецензии