Последние мгновенья октября

Грусть осенней поры,
Всё беднее «картина»…
Слышат песню боры
Журавлиного клина.
Сеет дождь серебром,
Солнце рано садится,
Вспоминая, как гром
Летом жарким бранится.
Лист последний дрожит,
Отдавая дань ветру
И, сорвавшись, лежит
Став похожим на лепту.
Чьей-то щедрой рукой –
Россыпь звёзд на поляну –
В небесах над рекой
Путь открыла туману.
Дышит с шумом Земля,
Мир вращая мятежный,
Пряча лик октября –
И суровый, и нежный…
31.10.2021


Рецензии