Про необоснованный страх

Я хочу быть с тобой, я так хочу быть с тобой…
Эта песня звучит в моей голове.
Ведь любовь не мешает оставаться собой.
Почему же хочется скрыться в высокой траве?

Я стала не я, на себя не похожа:
В зеркале грустный, задумчивый взгляд.
Вроде всё так же вокруг, вроде то же.
Но не вперёд я смотрю, а назад.

Держат не видные глазу верёвки,
Крутятся, душат душу и тело.
Пытаюсь их сбросить, движенья неловки.
Как я свободной стать захотела.

Я с детства боялась всего и везде
И до сих пор до дрожи боюсь.
Где мне безопасно? На суше? В воде?
Со страхом пока безуспешно борюсь.

Люблю и боюсь мужчину любить,
Его без меня слишком многие любят.
Но только ему хочу нежность дарить.
Быть может, других наконец-то забудет.


Рецензии