На исходе

Этот год уж на исходе.
Осень дышит холодком.
Одеваюсь по погоде
И иду гулять пешком.

Каждый год встречаю осень.
Ухожу за окоём.
В небесах мелькает просинь,
Тускло светится огнём.

Журавли вдали курлычут.
Пахнет сыростью, грозой.
Это душеньке привычно,
Жить осеннею красой!

Быстротечна жизнь на свете.
Прозреваю и кричу,
Но слова уносит ветер.
Я же радости хочу.

Хорошо мне было в прошлом.
Осень красками жила.
Молодой  я был, дотошный,
И судьба меня звала.

И погода не пугала,
Дали, дальние любил.
Осень в губы целовала.
Я «мерси» ей говорил.

А сейчас хандра, тревога.
Как мне осень пережить?
Где она любовь-дорога?
Чем сегодня дорожить?

Мёрзнет душенька поэта.
Плачет грустью и тоской.
По святому плачет Лету,
Умывается слезой.

И, конечно, в рифму плачет,
Очищается душа.
И живёт она, и значит,
И судьбе ещё нужна.

Этот год уж на исходе.
Осень стылая пришла.
Всё меняется в природе.
Жаль тоску вот принесла…
                2021 г.


Рецензии