Про женское я

Я ухожу. Ты мне откроешь двери.
Быть может, скажешь «Стой! Не уходи».
Я не люблю мужчин и им не верю.
Мне чудилось, что счастье впереди…

Наверно, я не оправдала ожиданий,
Наверно, ожидал другой любви.
Куда же спрятаться мне от своих желаний?
Нить тонкая меж нами. Хочешь – рви.

Ты хочешь женщину поставить на колени
И в гордости своей торжествовать,
Возвыситься над нею, сделать пленной.
Со мною этому, пожалуй, не бывать.

Пускай люблю, но обижать я не позволю.
Любовь к мужчине ведь слепой быть не должна.
Мне очень тяжело решиться, я не скрою.
И в чувствах этих непонятно, чья вина.

Слова не значат ничего, суди по делу.
Мне кажется, я честною была.
Поманишь пальчиком – к тебе летела.
Всё это время, как собачка верная, ждала.

Сегодня ты обиделся, меня обидев,
Но своё мнение я всегда буду иметь.
Со мной общаясь и характер мой увидев,
Быть может, будешь ты об этом всём жалеть.

Готова двигаться мужчине я навстречу,
Если он будет мою личность уважать.
Смогу в чём-то простить любя и что-то не замечу,
Но он не сможет у меня меня отнять.


Рецензии