На рассвете

Убаюкана ветром потерянным
Засыпает на небе звезда,
Уступая простор неумеренный.
Небо светит зарёй. У пруда
Распушили наряд новой зелени
Три берёзки, готовясь к весне.
И на глади пруда кольца времени
Утекают от рыбы ко мне.
Тихой поступью движется облачко,
Украшая собой неба синь.
Ты не спи на заре, моя милая,
У холодной воды не застынь.


Рецензии