Он у меня в друзьях

                Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.
Фаина Раневская


Как часто жизнь идёт в разнос:
Порой скользишь, не видя кромку,
Но верный спутник мой – склероз
Частенько подстилал соломку.
Ведь иногда так припечёт,
Что дух захватит от экстрима,
Но нас не ставят на учёт, -
Сама болезнь неизлечима.
Вот так бывает: Сгоряча,
Идя в продмаг за пачкой соли,
Возьмёшь бутылку первача!
Чтоб зря купюры не мусолить.
Эх, старый, голова с дырой!
Склероз – дружок добавит прыти,
Помчишь немедля за второй,
Забыв, что первую не выпил.
Он у меня давно в друзьях
На «Одноклассниках», в  «Ютубе»,
Его забыть никак нельзя -
Сам о себе опять протрубит!

                Написано на Воскресный блиц 31
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2021/10/31/1115
                2 место на конкурсе.


Рецензии
Насмешили, Борис! Прекрасный юмор!

Людмила Гетманская   19.11.2021 13:21     Заявить о нарушении
что поделать, Людмила! Лучше в нёс видеть друга, чем врага!))
С улыбкой,

Борис Скрипников   19.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.