Ноябрь

Казалось, можно уберечь тепло
горящей свечки от игры рассудка -
придумать, что останусь незабудкой
в твоих глазах, и что пора давно
переиграть тот слякотный апрель,
скользящей гладью тротуаров ждущий
галантности от вежливо идущих
прохожих - но закроет в память дверь
последний слог надежды, и в квартире
лишь отголоски всех событий в мире,
и лишь ноябрь жжет свечи в тишине.


Рецензии