Локаут

Прохожий огибает дом
и озирается с опаской:
Патруль не встретить за углом...
Скорей лицо укрыть под маской!

Кот, очумевший от безлюдья,
влип, точно муха в янтаре,
в том солнцем напоённом студне,
что приготовил нам апрель.

Похожий на кошмар Магритта
пустынной улицы пейзаж,
как бы застыл в окне закрытом,
как ставший веществом мираж.

И невзаправду птичьи трели,
что так отчётливо слышны
средь этой тишины без цели
с той, заоконной стороны.

И страшно заглянуть за раму,
как за кулисами ДК
увидеть в бутафорском хламе
своих иллюзий потроха.


Рецензии