Зачем мне сумерки

Зачем мне сумерки
уж лучше непогода,
пускай гроза с сумой
стеной стоит у входа.
И парк недвижимый
подвесили, но грубо,
слезой воздвижимый
с заливов Санта –Крузо.
Постой, вот первая
считает дни у входа,
а листья прелые
уже лакают воду.
Минута – выбора
ласкает время года,
столетья вымечко
нуждается в свободе.
Иду по сырости,
в каких веках блуждаю,
ведь я с кавычками
гуляю по Валдаю
И тишь звенящая
в ней огонёк мерцает,
вдруг фортепьянная   
соната с клавиш тает.
Бемоли длительны
над розами страдали,
и пальцы литерны
по чёрным к Цинандали.
А ночь с слезинками
в окне желтея млеет
но лист лезгинкою
в носочек , не жалеет.
То фото прошлого
оно в альбоме жило
целуя прошвою,
что мать моя любила.
Здесь слово “Фауста”,
шабаш его и рыло
и даже фраерство
не выдержит посыла.
Луна  серпастая
вздохнула и застыла
глазами пастыря
виденье перекрыла
Бреду в тоскливую
заплаканную осень,
что темень сливою
не подсластит, не бросит.
Беда фонарная
у самого крылечка,
грозит мне карою,
ах лучше б зрела свечка.
Включу приёмничек,
а он уже на нарах,
хрипит наёмничек
на языке хазаров.


Рецензии
У меня сейчас аж громко стало. Как вы сыграли! Обыграли это. Восторг внутренний!

Чапова Юлия Вжик   15.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
Дорогая Юлия спасибо вам за такой эмоциональный отзыв. Ещё раз посмотрел на Ваше фото, порадовался, что есть такие красивые глаза. Спасибо за всё. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   15.12.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.