Признаться Нельзя Молчать

22 года, представь! Пролетели!
А кажется, было всё только вчера!
Чего-то тогда мы с тобой не посмели,
Другою дорогой нас жизнь повела.

Наверно, не поняли б, не оценили
Того, что в то время нам мир преподнёс.
Но вот как бывает,  мы тайно любили,
А случай в события смуту привнёс...

Признаться тебе я тогда не умела,
Краснела и вновь опускала глаза,
А ты притворялся, что тебе нет и дела,
Но в сердце твоём бушевала гроза.

Так годы неслись. Я ушла за другого...
Закрыть эту дверь и забыть навсегда!
Исхода, конечно, не мысля такого,
Чтоб больше не видеть тебя никогда.

Ты тоже, как будто ни в чём не бывало,
Своею дорогой идти продолжал.
Себя предавая, заметно сникая,
И чувства скрывая, «нас» в мыслях держал.

Меня охраняя, почти защищая,
Ты взглядом своим много раз провожал.
И даже случалось, не предупреждая,
Домой меня тайно сопровождал.

Зачем так бывает? Жизнь с нами играет?
Чему-то старается нас научить?
Кого-то о чём-то предупреждает?
Стремится за «прошлое» нас проучить?

И сплю я спокойно. Тебя позабыла,
Старательно сердце другими затмив.
Спросил ты: «Так значит меня ты любила?»
Ночным телефонным звонком разбудив...

- Любила, - я смело теперь отвечала.
- Ещё так скажи!!! Повтори! Не молчи!
- Любила тебя, - тихо я повторяла...
- Сейчас я приеду! Меня ты пусти!

И сердце томится,  зачем это снова?!
Ведь время, - тот доктор, судья и палач!
А память и молодость, - это основа.
И дурь не растрачена,  хоть смейся, хоть плачь...


Татьяна Мирзаянова
Екатеринбург, июль 2021 год







 


Рецензии