Не жалей...

Как часто мы , ходя по праху в теле,
Желали блага тленные иметь…
И что мы в жизни только не хотели?
То серебро , то золото , то медь,
То модные , но жалкие тряпицы
Одежд , хотя и не были наги,
Чтоб нам хоть чем-то было похвалиться,
Чтоб нам во днях друзья или враги
От всей души завидовали много,
Гордыню нашу теша всякий раз.
А это грех не малый перед Богом
И этого греха от Божьих глаз
Сокрыть нельзя , да в общем и не надо
Пытаться это сделать , ибо Он
Благословенным гласом водопадов
Влечёт нас на возвышенный Сион
Сказав нам в обезвоженной пустыне,
Там , где грохочет громами Синай,
Что пожеланья –  это от гордыни
И посему в судьбе не пожелай
Ни серебра , ни меди , и не злата,
Которые у ближнего в руках,
Но жизнь веди и праведно и свято
В греховных протекающих веках.   


Рецензии