Чарует голос

                Марк Бернес родился 08.10.1911 года. Студент Харьковского
                театрального техникума. В 1929 году приехал в Москву. В 1930г.
                стал сниматься в эпизодах, а затем и в главных ролях. К нему
                быстро приходит слава. Слава пришла не только, как артиста, но в
                первую очередь,как певца.
                В фильмах он спел такие песни, как: «Любимый город», «Журавли»,
                «Тёмная ночь», «Враги сожгли родную хату» и т.д…
                Народ боготворил Марка Бернеса. Смотрели фильмы и ждали его
                песен. Тихий, спокойный голос Бернеса делал чудеса. Он и сейчас
                остаётся в сердцах многих людей.
               
Ещё мальчишкой помню песни,
Что пел по фильмам их Бернес.
И вот опять они воскресли -
К ним проявился интерес.

Поёт усталый тихий голос,
И снова в старом Марк кино.
Мне детство радужно вернулось,
Бернес открыл туда окно.

«Шаланды полные кефали»,
Поёт он сердцем и душой.
И люди в зале замирали:
Бернес как - будто неземной.

Чарует голос и манера,
Звезда экрана и артист.
В добро и правду только вера,
Народ зовёт его на бис.

Поёт: «В полях за Вислой сонной»,
И в зале снова тишина.
Бернес был в жизнь свою влюблённый,
Не обижался никогда.

Пришла и слава, популярность,
Его народ боготворит.
Была, конечно, фамильярность,
Но он народа фаворит.

Вновь время вмиг остановилось:
Он песни пел военных лет.
Марк пел: «Три года ты мне снилась»,
И виден был тяжёлый след.

Про журавлей споёт тоскливо.
Поёт надрывно о ночи.
И сразу сердце защемило -
Все песни к прошлому ключи.

Таких певцов в России нет уж,
Да и артистов поискать.
Шли с песней в бой бойцы с ответом,
Страну родную защищать…
                2021 г.


Рецензии