День рождения в ноябре

                Посвящается себе и ноябрю


Я родилась в прекрасном ноябре
под первый снег, что с детскую ладонь.
В волшебный месяц, производит что на свет
поэтов, сказочников, магов и тихонь.

Я отмечаю день рожденья в ноябре,
когда пытаются собрать с сырой земли
рябины ягоду, не заметенную снежком,
и крошки хлебные смешные воробьи.

В сопровождении дождя, как будто слёз
и с хризантемами на праздничном столе,
мой день рождения — скорпионий хвост
в моём любимом драгоценном ноябре.


Рецензии