Переворот

Переворот семнадцатого года(1917-го)
Перевернул судьбу народа;
На Православный лик Руси
Явились "черти во плоти".

"Царизм" им плох,но лучше ли "советы"
Ссылались люди по "наветам",
Взрывались Храмы,брат на брата
С винтовкой шёл,как "враг заклятый".

Всё,что веками создавалось
Пусть медленно, со скрипом,
Но к лучшему менялось
"До основанья развалили"

Народу головы дурили;
Свободой,равенством и братством.
И, как вампиры ночкой тёмной.
Питались кровушкой народной.

И под клеймом "народного врага"
В"ГУлаг" вела известная статья
Бесправный "зэк"в глухой тайге
Лес добывал-"Во славу ВКП(б)".


Рецензии
Ни одна революция еще ничем хорошим для народа не закончилась!
Спасибо за стихи!

Александр Новиков 14   01.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
Даст Бог Россия(во всяком случае я, на это надеюсь),
Выработала иммунитет ко всякого рода революциям.

Спасибо за понимание. С уважением-КВ

Костя Ванурин   01.11.2021 16:21   Заявить о нарушении