Аврора

Душа нараспашку, глаза горят,
Провожая алый яркий закат.
Встречет искристый багряный рассвет
Девчонка семнадцати лет.

Для неё распустились на поле цветы,
Для неё из холодной ночной пустоты
Яркой точкой сияет на утренних зорях
Царица рассвета Аврора.

Ей подвластны и ветер, и реки, и зной,
Подчинён ей и тихий шёпот лесной,
Небеса перед нею держат ответ,
Всё семнадцать счастливых лет.

И стоит девчонка, и смотрит вперёд,
Только время идёт, идёт и идёт,
Вот уж минуло трижды семнадцать лет -
Прежний яркий искристый рассвет,
Тот же алый закат, и глаза горят,
И причин печалиться нет,
Лишь бы ветер и зной, лишь бы шёпот лесной
Перед нею держали ответ.


Рецензии