Сквозь эпохи

По меноре, искрящейся золотом,
Пламя в каплях густых быстро сбегало,
Сбегали и тени, и блики, и стук
Каблуков от каменных стен отлетал.
 
Кто-то долго за дверью стоял,
Отбивая:"раз - два, два и три",
Не входил, нервно ждал,
Две сигары скурил.
 
Под янтарный фонарь забежала тень,
За дверью послышался скрежет,
В окнах дрогнул суетно ламбрекен,
Вздрогнув, гость взглянул на депешу.
 
Краткий был диалог, и судьба решена,
И с тех пор на порог не ступала нога,
Не вернулся тогда, и не ждал уж никто,
Пламя в каплях погасло, время в них утекло...


Рецензии