Память. На чердаке

Остроносые туфли надела,
Из коробки достала давнишней,
И взялась за дурацкое дело -
Поискать, что из детства, под крышей.

Каждой вещи остывшее имя
Будоражит. Разломанный зонтик -
Словно домик, едва различимы
На нем птички из сада символик.

Что-то сладкое горло сдавило,
Запершило прилипшей ириской.
Остроносые туфли хранила
Та, которой не быть уже близкой,

Ни далёкой.. Но две параллели
Пролегли. Между ними пространство
От вибраций душевных успели
Прикоснуться друг к другу балансом.

Не сказать уже, схлынули чувства,
Только туфли.. Погладила кожу
Шелковистую их.. Ее бусы..
Сердце дрогнуло нежностью все же..


Рецензии
Лия добрый вечер! Старые вещи они очень о многом могут
напомнить, время над ними не властно.
С уважением и теплом! В.И.

Глебова Вера Ивановна   15.11.2021 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.