***

               
Весна уж жизни отцвела,
И нелегка её дорога.
А юность будто бы вчера
Ещё стояла у порога.

Над лугом тень повесил сад.
По выпадавшим росам,
Я много лет тому назад,
Ребёнком бегал босым.

На горке лыжной у реки
Мы прыгали с трамплина,
Где ветер с силою руки
Толкал нас резко в спины.

Всё это было и прошло,
Нет чувств на сердце прежних.
И вместе с юностью ушли
Вдаль мысли и надежды.
               
Роняет роща жёлтый лист,
Седеет редкий волос.
Наружу рвётся изнутри
В конец охрипший голос.

Льёт затяжной неделю дождь,
От холода сутулится клён за окном,
Вобрав всю дрожь
В себя осенней улицы.

Бегут недели и года,
Вдаль безвозвратно катятся.
Любимый образ иногда
Рисует память в платьице.

Весна уж жизни отцвела,
И нелегка её дорога.
А юность будто бы вчера
Ещё стояла у порога.

18.10.2021г.


Рецензии