Лунный глаз, или Ночь накануне Тыквиного дня

Ночь смотрела зловещим глазом –
Дескать, ты почему не спишь?
И хотелось зарыться сразу
В одеяльную спальни тишь..

Глаз был Уже – бессильно фото –
Полумесяц стройней блистал…
Тот, кто спал… иль «в норе» работал –
Этих «ужасов» не застал…



Потому – только храбрым ночью
В карауле нести дозор,
Чтоб сурово, не по-сурочьи
Отвращать беду и позор…

31.10.2021

Источник иллюстрации: личный фотоархив


Рецензии