победа

Я победила свой соблазн!
Ни сердце не дрожит, ни руки, ни глаза.
И фотоснимок года прошлого неэстетично смазан,
Да, из души ещё выносят образа,
но, для отвода глаз, прощальный лозунг сказан.

Я знаю, сердце легче будоражит та,
что взглядом жжёт без сожалений.
Такой ты сам не прочь смотреть в глаза,
и не стесняться в ряде предложений.

Ты знаешь, я сама себе постукиваю по плечу,
подбадриваю, когда минута года дольше.
Но этот парадокс напомнил мне свечу:
перегорев, не освещает, но и не жжется больше.
Я победила и в глаза твои смотреть могу!
И робость улеглась пред твоим сердцем пошлым
Но вот дилемма, что тебе не по плечу:
раз женщина не прячет взгляд - ты в прошлом.


Рецензии