Окончен бал

Окончен бал.И залы опустели.
А ведь недавно здесь был он.
Осенний бал - быль это или небыль,
А может был он просто миражом.

Закрыты двери,вымыты полы,
Убрали листья,что взоры ублажали.
От них остался только тлен,
Его на свалке дворники сжигали.

Ни стука,и ни шороха,ни звука,
Лишь эхо шлет последние приветы.
Осенний бал остался лишь в стихах,
И будут вспоминать с тоской поэты.

Он сказку нам земную предоставил,
Не взяв монеты,подарил всем праздник.
Немного балагур ,чуть-чуть проказник,
Слегка людские души одурманил.

И вновь Любовь - очей очарование,
И под Луной влюбленных пар гуляния.
Как будто бы Весна опять настала,
Сердца стучат и крылья вырастают.

Ну а теперь другая сказка наступила,
Зима ворота нам в нее открыла.
Укрыла Землю белым покрывалом,
И Зимний бал уже не за горами.

Планету всю осыпет серебром,
И реки все покроет хрупким льдом.
Построит в блестках чудные дворцы,
Зима - Царица в Новый год входи!!!


Рецензии
Да откружила осень в листьях золотых
А теперь снежинки кружат вальс
В торжестве матушки зимы.

Евгений Чевган   24.11.2022 12:28     Заявить о нарушении
Скоро Зима займёт пьедестал...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   27.11.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.