Два образа

Два близнеца во мне живут
Их лики не меняет время,
И отроками вдаль бредут,
Ища воинственное стремя.

Зачатые в осенний день,
В стремнины века смотрят строго,
И только солнечная тень
Им сердце греет данью  Бога.

Свет материнский одного
Смиряет гнев отца другого,
И навсегда им оттого
Быть трудностью  пути земного.


Рецензии