Ангел

Я мысленно тебя благословляю
За красоту и молодость твою.
Но как тебя зовут, увы, не знаю…
За чистоту твою хвалу и песнь тебе пою.

Лазурное несказанное счастье
Искрит в очах святых твоих.
Ты не запятнана ненастьем
Житейских бурь , бедою слёз чужих.

А может, ты случайно заблудилась,
Гуляя среди райских кущ своих?
И, перепутав направление, нечаянно спустилась
На землю эту грешную, совсем забыв

О том, что страшен этот мир подлунный,
Как трудно Ангелам среди чертей.
Что делает твой милый облик чудный
Среди зверей в обличии людей?


Рецензии