Голубые глаза у осени

Голубые глаза у осени,
А улыбка нежнее нежного...
Укрывает нас небо проседью,
И летим мы куда не ведаем.
Птицы кружат над нами осями,
Тихим  щебетом, серенадами,
Утро тает водой и росами,
В стоне сладостном за цикадами.
Листья в танце - полёт над бездною...
В шуме ливня прольется пение...
Возведём полосою тесною,
Между пальцев всех солнц затмение.
И вонзятся глаза сороками,
И лечу я за ними грешными,
Разлетаясь по миру строками,
Нам не быть уж с тобою прежними.


Рецензии