Дачный домик

Дачный домик опустел,
Опустел до срока.
Ворвалась в его придел
Осень желтобока.

Листья вдоволь раскидав,
Остудила крышу.
Дом в объятьях её лап
Спит и ровно дышит.

Снится домику весна
В кронах белоснежных,
Липы у его окна
С ветками черешни

Машут весело, шумят
Ждут своих хозяев.
Так приветлив этот сад
По весне бывает.

А сегодня он покрыт
Листопадом щедро,
Спит природа, мирно спит
Под янтарным пледом.

31.10.2021 год. Опустела дача...  Художник Павел Михайлович Гавриченков


Рецензии