Мы оцифрованы

Мы от нулей и единиц зависимы,
И я, и ты – мы оцифрованы давно.
Двоичный код с рождения прописан нам:
Есть тьма и свет, есть да и нет, добро и зло.

И мы живём в наивнейшей иллюзии,
Что сами строим планы, как попасть в эдем,
Но вот ушко игольное заузили
И переписаны скрижали… Только кем?

Мы плещемся в богатстве информации –
Загугли и узнаешь всё на свете ты!
Но правда подменяется мутацией -
И искажаются идеи и мечты.

Мы все давно прогрессом оцифрованы,
Живём в сети, как на картинах у Дали.
Мы к виртуальной копии прикованы -
Она нам мнимое бессмертие сулит…

31.10.21


Рецензии