Весна

По асфальту бумажки клочок
Заскакал, словно чуя свободу,
С лужи пьет воробей-дурачок
Побуревшую грязную воду,
Рвется к морю невзрачный ручей,
Крыши искренне-радостно плачут
И лежит на дороге ничей
Удивительно солнечный зайчик.
Неудачи, которых не счесть,
Уползают куда-то на время,
И враги далеко, а не здесь,
И сомненья не гложут темя.

Грязь земли утекает с рекой,
Грязь земли вместе с завистью черной…
А махнуть бы на все рукой,
Сесть в такси – и куда-нибудь к черту.


Рецензии