Биллиард

Теперь я – не больше друга.
Мужчина из Ближнего Круга.

Я буду только обузой,
Бильярдному шарику – лузой.

А шарик жаждет движенья,
Полёта и столкновенья!

Он хочет туда, где другие!
Желает нежности кия…

Не хочет он ни в какую –
Ни в лузу мою, ни в другую.

И тот – нарушитель правил,
Кто в лузу его направил.

Да, шар бильярдный таков:
Он новых ждёт игроков.

Коль хочешь с ним радость обресть,
Прими его – как он есть.

И главный его результат –
Остаться на поле сто крат.

А я – игрок нелюбимый,
Ведь я не умею бить мимо.

Теперь я – не больше друга.
Мужчина из Ближнего Круга.
 


Рецензии