Истончился октябрь

Истончился октябрь до последнего листика,
Ветром сдуло с берёз золотых лепестки.
И ноябрь пролетит, – непреложная истина,-
Ни к чему отдаваться  призывам  тоски.

Эта осень моя далеко не последняя,
Обещал мне Всевышний продление дней.
Я по ней прохожу беспечально и медленно,
Лишь укутаюсь в шарф, чтобы было теплей.

Было в жизни немало тревог и опасности,
Да и мне ль одному это выпало в срок?!
От неё принимал я  печали и радости,
Вот  и рано серебряным стал мой висок.

Я теперь становлюсь и мудрей, и спокойнее,
Не спешу прожигать драгоценные дни.
Только, сердце моё, не стучи с перебоями,
Только не отнимай и надежд, и любви…

…Истончился октябрь до последнего листика,
Ветром сдуло с берёз золотых лепестки.
И ноябрь пролетит, – непреложная истина,-
Ни к чему отдаваться  призывам  тоски.
                31 октября 2021 г.


Рецензии