Фото у елки

 На этом листе вместо стихотворения  могут быть фото ваших детей и ваши  детские фото у елки.

Где девчушка эта, что стоит у елки?
Мне до боли фото радостны и колки.
Лысая, смешная, валенки на ножках,
Ничего не знает что там за окошком.

За окном разруха, скрытая метелью,
Девочка - подснежник, что растет под елью.
Праздник отмечает первый раз ребенок,
Взятый государством под крыло с пеленок.

Чтоб росли "подснежники" у зеленой ели
И ржаной хлеб с радостью до сыта поели
Полегли ребятушки под Москвой , под Ржевом
И под елкой каждой, что растут под Ельней...

Не хватило елок -посчитай иголки,
От того мне фото радостны и горьки.
Правнучка, девчонка, с бантиком на челке
Рада и в подвале Новогодней елке.

В этот раз охоту с хаймарсом за ней
Начал беспощадный трехголовый змей:
Натовец, бандеровец с свастикой на бляшке,
А обидней первых - дедовы племяшки!


Рецензии
Праздник Новый год для детей помнится всю жизнь...
Всего Вам доброго. С наступающим праздником, Новым годом!..
Успехов и счастья.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   25.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.