Зимний лес

Клонит клены шаткие
От холодных вьюг,
Белыми ушанками
Пни оделись вдруг,
Лес стоит безлиственно.
Средь древесных спин
Рыжими монистами
Гроздья у рябин.
Только ели в зелени
Сохранили блеск –
Иль не ими, елями,
Так гордится лес?!
Ничего, что дяденька
Им под Новый год
Ноженьки оттяпает,
А вершки свезет.
На тропе заснеженной –
Заячьи следы,
И ведут, конечно же,
Прямиком в кусты.
Заяц шубку белую
Примеряет там, –
Ну, чего не сделаешь
Для ушастых дам!

Дрожью клены корчатся
От холодных вьюг,
Им, как птицам, хочется
Улететь на юг.


Рецензии