А осень как будто ждала...

А осень как будто ждала
Шагов моих в омуте листьев,
Раздевшись почти догола,
Укрыла меня без корысти

У Пушкина взятым пальто
Есенинской фетровой шляпой.
Дышало в бокале шато
На тонких узорчатых лапах

Ещё не уснувших кустов.
И ветер, стеклянно играя,
Шарфом, что оставил Рубцов,
Обнял у незримого края.

(28.10.2021)


Рецензии