Госпиталь

Здесь пациенты, а не гости мы, -
Внемли, замри и не дыши!
Осуществляет этот госпиталь
Ремонт вместилища души.

Сухой ли, тучный иль скукоженный
Болезнью жизненный сосуд
Несет кто с грыжею, кто с рожею,
Ну, а иных уже несут.

Те хвори посланы в оплату нам
Грехов, огрехов и грешков.
Лежим смиренно по палатам мы
В компании ночных горшков.

При встрече с милыми сестричками
Мы недовольно морщим лоб:
Они таблетками нас пичкают,
Дырявят выпуклости поп.

Переиначены болезнями,
В тиши вечерней перед сном
Мы говорим не о поэзии, -
О наболевшем и больном.

Когда же я, самодостаточный,
Вернусь к обыденности дней,
То будет мне визитной карточкой
Мой, весь исколотый, филей.


Рецензии