Телевизор-бормотун

***
Телевизор-бормотун
Сутки не смолкает.
Спит котище - в глухоту
Впал, не замечает.

Спят усталые шнурки,
Шляпа спит с панамой.
Всхрапывают башмаки,
Подражая маме.

Дремлет мальчик-футболист
Позабыв про мячик.
Пушкин за столом строчит.
Оду, не иначе.

Кольцами дракон завит,
В лапе держит персик.
Из ноздрей слегка дымит,
Спит со всеми вместе.

Из раковин стоит фрегат,
Ветер ожидая.
Книги выстроились вряд,
Ждут кто почитает.

В доме только я не сплю,
Мыслями порхая
Пойду чаю заварю
И взбодрюсь от чая.


Рецензии