я успеваю в последний вагон, станции жизни пронося

я успеваю в последний вагон, станции жизни проносятся мимо,
как избежать мне полночных тревог, сплю очень чутко и только лишь диво.

манит меня, как мечта за собой деятельность та что, наукой зовется,
может быть достучусь до людей, бог в вышине над мной посмеется.

но если верить во что еще, кроме что завтра быть может насупит,
можно мне лбом прошибить напролом, зло непременно пугаясь уступит.

времени мало и боязно мне, не добежать до последней страницы,
все же я верю, что будут еще лес и поля и играют зарницы.

дети бегут по траве молодой, не опасаясь за взрослых, что сзади,
я же целуюсь, целуюсь с тобой, ты же чуть злишься и весь ты в помаде.


Рецензии