Весь день - в трудах...

Так много в жизни негатива,
Что тянет в прошлое меня.
Когда действительность противна,
Ты ждешь конца такого дня.

Сидел бы дома с умной книжкой,
Ходил на море по ночам,
С луной затеял бы интрижку,
И никогда бы не скучал.

Остаток жизни незаметно,
Провел бы в полной тишине,
Под плеск воды и шепот ветра...
Но не сидится дома мне.

Весь день - в трудах
           (бурлак на Волге),
Пашу, как в чистом поле вол,
Всему виною - чувство долга,
И государства произвол.

30.10.2021.


Рецензии
Вот - вот...
То же - красной нитью. СПАСИБО большое -
читательское. С уважением я:

Людмила13   29.11.2021 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Яков Соловейчик   30.11.2021 08:29   Заявить о нарушении