По блеклому небу...

По блеклому небу из далека
Ветром гонимые плывут облака –
Небесные странники.
А по земле туда, где не ждут
Нуждою гонимые люди бредут –
Земные изгнанники.
А меж землей и небом
Застыл колокольный звон
Церквей, что белее снега,
Словно печальный стон.
Только ты не услышишь
Эти громкие колокола
Без прикосновения свыше –
Подари людям каплю тепла!..
---------
 октябрь 2021


Рецензии