Сытно поесть в прохладный день...

   на: http://stihi.ru/2021/10/31/4068
   автор: Тамара Эйдензон-Чёрная

Сытно поесть в прохладный день,
Коль нос не высунуть за дверь,
Где снег, не дождь у нас с утра
И ветреная чехарда!
И запах свежести морозной!
Не шуточной, вполне серьёзной.

Улыбку радости поймать,
Не покидая снов кровать
И счастья надкусить ломоть!..
Пусть тиком дёргается бровь
От нетерпения души...
Прекрасны и вкусны дары.

В отместку я вам подарю
Укутанную в снег Луну,
Её серебряный разлив,
Хмельного сна аперитив,
Улыбку, добрых пару строк
И бесконечности поток!..

Там солнце плавает с утра,
Звёзд неприметных мошкара
По каплям кровь из солнца пьёт,
А космос таинства несёт,
Храня их в дальних кладовых!..
Откуда и пишу свой стих.

Всё скопом пробовать не стоит.
По территориям историй
Добавьте что-нибудь своё,
Души просторной громадьё
И в дар примите от меня
Немного прожитого дня.

31.10.21.


Рецензии
Я принимаю щедрый дар.
В душе от радости пожар.
Картины этой красоту,
Перенесу в свою мечту.
И буду любоваться всласть.
Она поможет не упасть.
Подарит радость бытия.
Как хорошо, что есть друзья!

Андрей, спасибо огромное! Просто красота!
С улыбкой!

Тамара Эйдензон-Чёрная   31.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Прекрасного вечера октябрьского!)

Дрюнь Куул   31.10.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.